Obtenir un visa temporaire pour le Cameroun

Modalités d'obtention du visa...

I- INVITÉS EN PROVENANCE D’UN PAYS OU LE CAMEROUN EST REPRÉSENTÉ

Les pièces requises pour obtenir un visa touristique sont :

  • Un passeport en cours de validité ;
  • Un billet d’avion aller / retour ;
  • Un certificat international de vaccination (fièvre jaune)
  • 02 photos d’identité récentes ;
  • Une réservation d’hôtel ;
  • Un formulaire de demande de visa retiré dans un consulat ou simplement demandé par courrier, rempli et signé ; joindre une enveloppe avec votre adresse et affranchie pour le retour ;
  • Les timbres fiscaux sont vendus aux Consulats pour couvrir le coût du visa (92 euro, 100 euro en express).

II- INVITÉS EN PROVENANCE D’UN PAYS OU LE CAMEROUN N’EST PAS REPRÉSENTÉ

Envoyer à l’avance à l’adresse jag2016_infos@8jag-cngc.org une photocopie de Passeport

III- VACCINS OBLIGATOIRES

Le seul vaccin obligatoire est le vaccin contre la fièvre jaune. Il doit se faire au plus tard 10 jours avant le départ. Il est valable 10 ans.

 III- VACCINS RECOMMANDÉS

  •  Hépatite B si vous n’êtes pas immunise ;
  • Contrôler que vos vaccins Diphtérie – Tétanos – Poliomyélites sont à jour
  • Vaccin contre la rage si vous comptez vous aventurer hors des chemins battus
  • Vaccin contre la fièvre typhoïde pour les longs voyages en zone rurale